Меня зовут Кудряшова Вероника, я — ведущий архитектор бюро DomWood.

DomWood

Франция

Окончив свой первый диплом в Высшей школе Архитектуры г. Монпелье во Франции, я получила очень ценный европейский опыт проектирования. Один из моих студенческих проектов — жилой комплекс для французской деревни в регионе Лозер был представлен на выставке лучших студенческих работ в Париже. Для проектирования действительно полезного пространства наша студенческая группа провела целую неделю в деревне, общаясь с местными жителями, анализируя их образ жизни и интересуясь их собственными пожеланиями по усовершенствованию деревни. Главной целью было сохранить уникальную традиционную архитектуру этого региона — старинные сооружения из камня. Своим проектом я постаралась воспроизвести местную конструкцию домов с двухскатной крышей и паралельно интегрировать в них современные технологии, тем самым модернизируя весь созданный мною жилой комплекс.

 

DomWood

Гана

За время моей учебы во Франции мне посчастливилось принять участие в разработке проекта и реализации библиотеки в поселении Абетеним, в африканской стране Гане. Для строительства мы использовали традиционный африканский метод — утрамбованная смесь земли и цемента, которую нужно «забивать» с помощью специальных инструментов. Данный материал не нагревается на солнце, и даже в самую жару внутри библиотеки остается всегда прохладная и комфортная температура. Для книжных шкафов, встроенных в стены, а также для дверей и оконных рам мы использовали местную породу деревьев. В центре библиотеки мы спроектировали большое патио, куда направлены все скаты крыш. Таким образом, в дождливый сезон вся вода стекает в «сердце» библиотеки, рождая там буйство растительности, которое уже в жаркий сезон помогает создавать прохладу и тень для всего здания.  Интеграция в повседневную жизнь местных жителей, уникальная природа так непохожая на нашу и яркие национальные краски африканской страны оставили неизгладимые впечатления для меня. Этот проект помог мне понять важность анализа местности и образа жизни ее жителей для реализации действительно нужного и важного проекта. 

 

DomWood

Россия

Вернувшись в Россию, я попробовала себя в проектировании жилых комплексов в Москве, но строительство «по шаблону» оказалось мне совсем чужим. Я чувствовала себя слишком «далеко» от проекта, которого нельзя почувствовать, прикоснуться к нему, ощутить какую то связь между жителями и этими строениями. Казалось будто они наоборот отдаляют. Я пробовала себя дальше в разных масштабах проектирования и строительства. Таким способом я дошла до малоэтажных загородных домов и решила остановиться именно на деревянном жилье, которое оказалось намного ближе мне по духу. Дерево — это для меня полностью «живой» и экологичный материал, который позволяет создавать уникальные пространства в современном стиле, при этом сохраняя связь с природой. Я чувствую близость с проектом, могу ощутить его масштаб, представить его жителей и их образ жизни в нем. 

Каркасный дом имеет ряд положительных качеств по сравнению с другими материалами. Он является одним из самых энергоэффективных, то есть несет меньшие тепловые потери и позволяет экономить на отоплении. Такой дом быстро прогревается зимой и потребляет меньше энергии, а летом наоборот дольше нагревается и остается прохладным. Экономия получается только в том случае, если проект разработан правильно и уделено должное внимание местам возможных теплопотерь, например крыше, куда поднимается все тепло дома. 

Команда DomWood разрабатывает всю техническую документацию для индивидуального проекта, наши инженеры-конструкторы просчитывает все возможные нагрузки и определяют сечения деревянных элементов. Мы также разрабатываем дизайн внутреннего пространства и ландшафтные решения. Архитектурное бюро DomWood занимается всем спектром услуг, в том числе и ведением авторского надзора за строительством, для контроля выполнения всех решений по разработанному и согласованному проекту. 

Разработанные нами типовые проекты включают в себя не только проект самого дома, но и уже готовый внутренний и ландшафтный дизайн. То есть приобретая проект загородного дома, Вы получаете полностью готовые решения, которые при желании можно скорректировать на основании параметров вашего участка, собственных пожеланий, сторон света и других индивидуальных особенностей.

Благодаря нашему официальному партнеру — Даниловскому Лесоперерабатывающему Комбинату, реализация проектов происходит максимально качественно и быстро.